Texte alternatif

Здоровье и Счастье редко падают водопадом.
Обычно их собирают по каплям и бережно хранят.
Восточная мудрость

Что такое Коучинг Здоровья?

       Это современный подход в консультировании, самоменеджменте и самопомощи в вопросах здоровья, жизненного баланса и эмоционального благополучия.

       Это междисциплинарная наука и практика, объединяющая в себе наработки классического коучинга, поведенческой и психосоматической медицины, эндокринологии, иммунологии,  психологии здоровья, спортивной психологии, менеджмента, кросс-культрной психотерапии и ..мудрости Востока.

       Мы не всегда можем прибавить дней к своей жизни.
Но мы можем прибавить жизни в каждый из своих дней.

Что представляет собой наша программа?

       Это обучение самопомощи и профессиональному коуч-консультированию по вопросам жизненного баланса и здоровья, включая следующие темы:

  • От эмоционального выгорания к эмоциональному благополучию.
  • Защита от эмоционального вампиризма.
  • Жизненный баланс: 6 подходов к повседневному распределению времени и энергии. Парадоксы управления балансом.
  • Управление энергией стресса. Стресс-менеджмент и стресс-копинг.
  • Законы психосоматического здоровья. Психосоматическая дуга.
  • Психотерапевтическая самопомощь в повседневной жизни. Психология и экология помощи при депрессиях, тревожности, неврозах, расстройствах сна и питания.
  • Управление здоровьем при хронических заболеваниях.
  • Реабилитация после кардиорасстройств.
  • Культура скринингов и медицинских обследований.
  • Ресурсы времени в восточной и западной практике. Баланс тайм-менеджмента и «движения-во-времени».
  • Философия Well-Being для жителя большого города.
  • Права потребителя здравоохранительных услуг. Взаимодействие с государственными и частными учреждениями здравоохранения.

Какова структура программы?

       Программа состоит из трёх видов обучения - однодневных ворк-шопов, марафонных групп личного опыта и практики, а также интернет-конференций – сбалансировано чередующихся друг с другом.
Начинается программа 1-дневным импульс-воркшопом, посвященным введению в Коучинг Здоровья, а также его философии и инструментам - которые можно начать применять в повседневной жизни, начиная с этого же дня. Следующими модулями будут интернет-конференция.

       Сначала мы тратим здоровье, чтобы заработать деньги.
 А затем мы тратим деньги, чтобы вернуть здоровье.
Но можно и по-другому...

Кто авторы программы «Коучинг Здоровья»?

       Данная программа является партнёрской разработкой Украинского Института позитивной кросс-культурной психотерапии и менеджмента, проекта «НовоКлуб», компании «NovoNordisk» (Дания, представительство в Украине). Супервизирующей и сертифицирующей институцией есть Висбаденская Академия психотерапии (Германия), государственно-лицензированное учреждение, специализирующееся в последипломном образовании врачей, психологов и педагогов.

Авторы программы:

  • Юрий Кравченко, психотерапевт, коуч, тренер международного реестра,
  • Елена Сакало, кандидат медицинских наук, МВА, коуч-консультант.

Для кого наша программа?

       Для каждого. Здоровье, жизненный баланс и повседневное хорошее самочувствие
- это фундаментальные ценности жизни каждого.
       Кроме этого, выпускники программы базового курса по позитивной крос-культурной психотерапии имеют возможность обучаться профессиональному коуч-консультированию в сфере здоровья и сертифицироваться по стандарту WAPP-WIAP ”Coach-Consultant in Health Care”

Какова продолжительность программы?

1 год.

Какова история программы?

       Программа развивается с 2005 года и впервые была представлена международному сообществу в 2007 году на Кипре (Фамагуста,  Конгресс по Позитивной психотерапии, 25 стран), где получила позитивную супервизию и утверждение от основателя Позитивной кросс-культурной психотерапии, Носсрата Пезешкиана. Он лично участововал в воркшопе по коучингу здоровья и после работы отметил перспективность подхода и предложил ряд оригинальных идей, которые в последующем были дополнены и включены в программу.
       В 2008 году на Мировом Конгрессе «ТРЕ» ( «Therapeutic Patient Education - Терапевтическое обучение пациентов», Будапешт, Венгрия) наработки по Коучингу Здоровья были представлены представителям 62-х стран мира: докторам, психологам, социальным работникам, психотерапевтам.
Всего в 2007-2010 г.г. семинары по коучингу здоровья были проведены в Украине, Молдове, Грузии и Азербайджане – более 100 часов и 600 участников.
       9 ноября 2010 года на V Всемирном Конгрессе «Positum-Istanbul-2010» Елена Сакало и Юрий Кравченко успешно представили воркшоп по коучингу здоровья, в котором приняли участие коллеги из Германии, Индии, Кипра, Турции, Азербайджана, России, Украины.
       11 октября 2010 года Елена Сакало и Юрий Кравченко награждены International Awards of Excellence / Prize of Honour by Prof. Peseschkian Foundation -Международной Почётной Наградой Фундации Пезешкиана - за разработки и успехи в сфере коучинга здоровья.

 

Кравченко Ю.
Недуг как ресурс. Коучинг здоровья. Фрагмент мастеркласса, Альфа Фест 2010

http://www.youtube.com/watch?v=etozzcOVZec&feature=related