Texte alternatif

Психосоматика и позитивная психотерапия

       Книга представляет собой практическое пособие и посвящена двум неразрывно связанным темам - психосоматике (телесному отражению душевной жизни человека) и позитивной психотерапии.

       Для психотерапевтов особый интерес представляют различные стороны позитивного подхода к психокоррекции, дополняющие то, что им уже известно. психологам и педагогам могут быть полезны сведения о физиологических механизмах психологической помощи. Врачам - психологические аспекты клинико-физиологических представлений.

       Книга адресована врачам, психиатрам, психотерапевтам, семейным терапевтам, практикующим клиническим психологам, а также студентам психологических ВУЗов, всем заинтересованным педагогам, учителям, социальным работникам и широкому кругу читателей.

СКАЧАТЬ

Торговец и попугай

       В первой главе книги Н. Пезешкиан вкратце, очень обобщенно знакомит читателя с позитивной психотерапией и с применением в ней историй, выделяя основные их функции их в процессе терапии.
Вторая глава книги целиком посвящена реальным случаям применения историй на практике в различных ситуациях. Каждая история сопровождается случаем из практики самого Носсрата Пезешкиана и его комментариями. В заключении он приводит ряд притч для раздумий, чтобы читатель сам на себе почувствовал их действенность.
       Многие истории, приводимые в книге, легко узнаваемы. Некоторые из них давно уже стали анекдотами, а некоторые – сократились до пословиц и поговорок. В книге Пезешкиана, где часто встречаются отсылки к первоисточнику, они вновь наполняются смыслом. Причем, каждый из читателей может в них увидеть что-то свое. Мы всегда можем выбирать, как толковать истории – как вымышленные, так и реальные.

СКАЧАТЬ

Носсарт Пезешкиан

       Всем известно, как многообразно и подчас непредсказуема жизнь. Очень часто ставит она перед нами неразрешимые на первый взгляд задачи. Автор книги, которая предлагается Вашему вниманию, открывает новые возможности «...собирать светлые часы в темное время».

       Прочитав эту книгу, Вы поймете, как обрести счастье в любви и сделать свою жизнь прекрасной.

М.: Институт позитивной психотерапии, 2005. - 128 с. - (серия «Позитивная психотерапия»)

33 и 1 форма партнёрства

       Известный немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан в данной книге рассматривает основные формы партнерских отношений, которые можно использовать как зеркало, чтобы яснее увидеть собственное поведение. Каждая из 33 форм партнерства иллюстрируется яркими историями и примерами из собственной практики автора, анализируются различные факторы, оказывающие воздействие на данную форму партнерства.

       Книга поможет практикующим психологам, психотерапевтам, студентам - психологам и широкому кругу читателей, всем тем, кто интересуется проблемами семьи и партнерских отношений.

Пер. с нем. – М.: Институт позитивной психотерапии, 2005. – 288 с. – (серия «Позитивная психотерапия»)

СКАЧАТЬ

Позитивная семейная психотерапия

       В книге известного германского врача-психотерапевта представлена его оригинальная концепция семейных конфликтов, психических и психосоматических заболеваний и их лечения. Автор исследует возникновение конфликтов и болезней в контексте культуры, предлагая ориентироваться в профессиональной психотерапии на работу с позитивными аспектами возникающих состояний, и открывает перед каждым человеком новые возможности в помощи самому себе.

       Для врачей, психологов, педагогов, воспитателей. Представляет интерес для родителей и молодоженов.

Пер. с англ., нем. - М.: Издательство Март, 1996. - 336 с.

Тренинг разрешения конфликтов "Психотерапия повседневной жизни"

       В книге известного немецкого психотерапевта Носсрата Пезешкиана, основоположника метода позитивной психотерапии, полно и систематично изложены психологические проблемы конфликтов в семье, на работе и т.д. Дан полный анализ взаимодействия людей в конфликтных ситуациях, особенности переживания человеком конфликтов, закономерности реакций людей на трудные ситуации в общении, способы конструктивного разрешения конфликтов. Как руководство к действию в последней главе рассматривается введение в самопомощь. Этот практический подход не следует понимать как рецепт. Он, скорее, показывает направление усилий, предназначенных для уменьшения опасностей того, что «ребенок может упасть в колодец» и на то, как ему помочь, «если он в этот колодец все же упадет». Автору удалось в ткань научного повествования органично включить в качестве примеров анекдоты, шутки, притчи и случаи из жизни, что не снижает несомненных достоинств издания, а лишь способствует привлечению внимания читателей.

       Книга может оказать необходимую помощь в практической работе психологам, педагогам, социальным работникам, менеджерам, социологам и всем тем, кто интересуется проблемой предупреждения и разрешения конфликтов различного уровня.

Перевод с нем. – М.: Издательство «Медицина», 1995. – 335с.

"Восток-запад"

       Представленная книга является введением в позитивную психотерапию и рассказывает о жизни основателя этого метода – Носсрате Пезешкиане. Форма этой книги, основанная на связи межкультурного взаимодействия с проявлением в личной жизни автора, особенным образом раскрывает и иллюстрирует реализацию методов позитивной психотерапии. Родившись в Персии, Носсрат Пезешкиан нашел в Германии свою вторую родину. Здесь он создал современный метод комплексной психотерапии, в которой восточная и западная мудрости протягивают друг другу руки. Мы можем черпать из диалога культур с помощью позитивной психотерапии силы, которые нам необходимы для мирного созидания нашего будущего.

       Книга предназначена для участников образовательных программ по позитивной психотерапии, а также врачей, психологов, социальных работников и широкого круга читателей.

Перевод с нем. – Черкассы: Издательство «Ваш дом», 2004. – 207с.